1 紅葉の『山中温泉郷』で昼食
2 そば処『彩桂庵』で蕎麦をいただく
3 十割蕎麦が美味い山中温泉街にある蕎麦専門店
4 『おろし蕎麦』は大根おろしとそのしぼり汁がたっぷり
5 『辛み』が食欲をそそる逸品『冷おろし蕎麦』
1 紅葉の『山中温泉郷』で昼食

(写真:『彩桂庵』十割蕎麦を辛みおろしでいただきました)
妻の人と娘との加賀ドライブ
途中の山中温泉郷の紅葉に目を奪われ
散策を楽しんで参りました
もう昼時ですのでココ『山中温泉郷』で
食事をしようと思います
(画像はクリックで拡大できます)
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2 そば処『彩桂庵』で蕎麦をいただく

山中温泉郷の紅葉はとても
素晴らしいものでありました

昼食はこちらのそば処『彩桂庵』で
頂くことといたしました

道路から少し奥まったところにあります
『十割蕎麦』が自慢の
山中温泉街にある蕎麦専門店です
3 十割蕎麦が美味い山中温泉街にある蕎麦専門店

メニュー

『冷たいおろしそばは大根の辛い時期
(6~11月)は大根のしぼり汁と出汁を
割っているためおろしなしにはできない』そうです
4 『おろし蕎麦』は大根おろしとそのしぼり汁がたっぷり

『冷おろしそば(1,100円)』
+『大盛(400円)』

大根おろしとそのしぼり汁が
たっぷりと入った十割蕎麦です
前述のとおり通常イメージするおろしそばと
違ってだし汁で割った大根のしぼり汁が
たっぷりとヒタヒタに入っています
妻の人と娘は『ざるそば(1,100円)』を
注文したのですが写真を撮り忘れて
しまいました
5 『辛み』が食欲をそそる逸品『冷おろし蕎麦』

確かに大根の辛みが強い
でもそれが食欲をそそります
『ゆげぼうし』というお店で
『大判焼』もいただきました
たべてばかりですな
『あ~!美味しかった!!』
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