1 『金沢かつぞう』で地元産の食材を味わう
2 地元の名産を生かした『金沢かつ丼』
3 名産『金箔』が施されたお椀は地元陶芸作家の作品
4 地元名産の『能登豚』のとんかつが美味い
5 分厚い身に感動『厳選百万石アジフライ』
1 『金沢かつぞう』で地元産の食材を味わう

(写真:『金沢かつぞう』の『金沢かつ丼』)
サンポスキー氏との
北陸金沢と富山の旅の
締めくくりは
名産の『能登豚』を
いただける 金沢駅にある
『金沢かつぞう』へと
やってまいりました
(画像はクリックで拡大できます)
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2 地元の名産を生かした『金沢かつ丼』

金沢と富山の旅を終え
金沢駅へと
戻ってまいりました

今回の北陸遠征の最後を
締めくくる夕食は
地元『能登豚』を使った
『金沢かつ丼』に
いたします

『金沢かつぞう』の
本店は市内にありますが
金沢駅にも支店が
あるのです
👆本店の場所はこちら
3 名産『金箔』が施されたお椀は地元陶芸作家の作品

出てまいりました❗️
『金沢かつ丼‼️』
金沢名産の
『金箔』が
施されたお椀は
地元の陶芸作家
川崎知美氏の作品です
(動画)

トンカツがとじ卵と
別になっていて
黄身をかけたり
ソースをかけたり
塩でいただいたりと
様々な食べ方が
できるように
工夫されています

塩で食べると
『能登豚』の
美味さをより
感じられますよ!

脂が甘くて美味いです
『能登豚』は
美味しいブランド豚で
あります
👆能登豚は甘味があって美味しいお肉でした
4 地元名産の『能登豚』のとんかつが美味い

使われている醤油は
能登牡蠣から抽出した
牡蠣醤油

みりんも地元産の
天然みりんを
使っているのだとか

トロットロの卵が
また美味い!

キャベツはおかわり自由です
これもまた
美味しかったですよ!
5 分厚い身に感動『厳選百万石アジフライ』

厳選百万石アジフライ
ですって!
これも注文しました

『厳選百万石アジフライ(850円)』

タルタルソースで
いただきます!
『身が分厚い!!』
これも美味い逸品でありました!
『あ~!美味しかった!!』
👆アジフライといえば沼津のココも美味しかったです!!
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