1 『金沢かつぞう』で地元産の食材を味わう



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(写真:『金沢かつぞう』の『金沢かつ丼』)

サンポスキー氏との
北陸金沢と富山の旅
締めくくりは
名産の『能登豚』
いただける 金沢駅にある
『金沢かつぞう』へと
やってまいりました



(画像はクリックで拡大できます)

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 2 地元の名産を生かした『金沢かつ丼』

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金沢と富山の旅を終え
金沢駅へと
戻ってまいりました



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今回の北陸遠征の最後を
締めくくる夕食は
地元『能登豚』を使った
『金沢かつ丼』
いたします



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『金沢かつぞう』
本店は市内にありますが
金沢駅にも支店が
ある
のです



👆本店の場所はこちら


 3 名産『金箔』が施されたお椀は地元陶芸作家の作品

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出てまいりました❗️
『金沢かつ丼‼️』

金沢名産の
『金箔』

施されたお椀は
地元の陶芸作家
川崎知美氏の作品
です



(動画)


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トンカツがとじ卵と
別になっていて
黄身をかけたり
ソースをかけたり
塩でいただいたりと
様々な食べ方が
できるように
工夫
されています



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塩で食べると
『能登豚』の
美味さをより
感じられますよ!




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脂が甘くて美味いです




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半熟の黄身をかけても
これまた美味し!




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『能登豚』は
美味しいブランド豚

あります




👆能登豚は甘味があって美味しいお肉でした

 4 地元名産の『能登豚』のとんかつが美味い


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使われている醤油は
能登牡蠣から抽出した
牡蠣醤油



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みりんも地元産の
天然みりんを
使っているのだとか






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トロットロの卵
また美味い!





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キャベツはおかわり自由です



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2種類のドレッシングでいただきます



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これもまた
美味しかったですよ!





 5 分厚い身に感動『厳選百万石アジフライ』


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厳選百万石アジフライ
ですって!
これも注文しました



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『厳選百万石アジフライ(850円)』



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タルタルソース
いただきます!
『身が分厚い!!』
これも美味い逸品でありました!

『あ~!美味しかった!!』


👆アジフライといえば沼津のココも美味しかったです!!

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